Pizza con masa de coliflor

Pizzas de bacon atún y chile, y tomate con orégano; sobre base de coliflor

Ultimamente estoy obsesionada con el coliflor, su textura lo hace súper versátil, de manera que puede ser arroz, crema y en este caso: PIZZA! En resumen, un buen remplazo vegetal para los carbohidratos. Como plus, esta es una receta completamente apta para celiacos. A cocinar!


Ingredientes para dos personas:

Para la masa:

  • 3/4 de cabeza de un coliflor grande
  • 100 gr de mozarella rayada
  • 2 huevos frescos
  • sal, pimienta, orégano y albahaca

Toppins:

    • 100 gr de mozarrella rayada
    • 3 cucharadas de atún
    • 2 tiras de bacon
    • 50 gr de cebolla cortada en medias lunas
    • 50 gr de pimentón cortado en julianas
    • 1 tomate maduro
    • orégano

Salsa para pizza casera:

    • 1 lata pequeña de tomates pelados y enteros
    • orégano, albahaca, tomillo, sal, pimienta y una cucharadita de azúcar

Pasos

  • Precalentar el horno a 220ºC
  • Procesar 3 tomates enteros de la lata sin el jugo, agregar las especias, sal, pimienta y azúcar. Dejar asentar hasta que llegue la hora de usarse.
  • Cortar el coliflor en flores pequeñas y meter en el procesador. Procesar hasta que tenga la textura del cous cous.
  • Poner el coliflor triturado en un recipiente apto para microhondas, tapar y cocer durante 8-10 minutos a máxima potencia.
  • Cuando enfríe, mezclar el coliflor cocido, los dos huevos, los 100 gramos de mozarella rayada, las hierbas, sal y pimienta.
Masa pizza de coliflor
Masa pizza de coliflor

Mezcla de coliflor extendida sobre bandeja para hornear
Mezcla de coliflor extendida sobre bandeja para hornear.
  • Extender la mezcla sobre una bandeja para horno cubierta con papel vegetal, hornear durante 25 minutos o hasta que esté lindo y dorado.
  • Retirar del horno cuando esté dorado. Cubrir sin llegar hasta los bordes con la salsa casera para pizza. Ojo, hay que ser prudentes, demasiada salsa dejará húmeda la masa de coliflor y podrá quebrarse.
  • Para la pizza de atún y bacon, cubrir con mozzarella  rayada, copos de atún, bacon picado, la cebolla y el pimentón en julianas, y coronar con chile cortado al sesgo.
  • Para la pizza de tomate, cubrir con mozzarella rayada, rojadas de tomate maduro, orégano y pimienta.
  • Meter en el horno durante 5-10 minutos o hasta que el queso esté fundido.

IMG_3510
Coliflor triturado y cocido durante 10 min en el microhondas

IMG_3512
Salsa de pizza casera: si hay tomates maduros de temporada, hará una gran diferencia.


IMG_3534
Pizza que se sostiene, con textura perfecta, libre de gluten y baja en carbohidratos! 😀

pizza coli RT

3 comentarios en “Pizza con masa de coliflor

Deja un comentario